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ÖKOLANDWIRTSCHAFT

 
RoggenEigenes GetreidefeldMohnblumeRoggenähreKornblumen

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Ökolandwirtschaft: Schöpfung bewahren

Alle Rohstoffe, die in der Bäckerei verwendet werden, stammen zu 100 Prozent aus ökologischer Erzeugung. Ökologischer Landbau - das bedeutet: zeitgemäße Landbewirtschaftung, kein Einsatz von Pestiziden, Grundwasserschutz und Förderung der Artenvielfalt. Weitere wichtige Aspekte sind die Förderung des Bodenlebens und der langfristige Erhalt der Bodenfruchtbar- keit, u.a. durch weite Fruchtfolgen und den Anbau von Stickstoff bindenden Pflanzen (Leguminosen), wie z.B. Kleegras.
Die Fläche der Zandtmühle umfasst insgesamt 28 Hektar, davon sind sieben Hektar Wald. Auf dem Ackerland werden Roggen und Dinkel sowie Kleegras angebaut. Neben dem eigenen wird Bio-Getreide vom Betrieb des Bruders Andreas Fischer im nahe gelegenen Langenloh bezogen.

 

 

Angelika und Hermann Fischer, Zandtmüle 1, 91586 Lichtenau